Erdbeer-Cornflakes-Torte: am 21 Jan 2015 Zutaten:

Für 1 Torte:

1 Springform ca. 20cm Durchmesser
etwas Frischhaltefolie
250g weiße Kuvertüre
300ml Sahne
100g Cornflakes (z.B. Kellogs-Frosties)
100g Mandelblättchen (mandeln gehobelt)
750g Erdbeeren + Schöne 12 Erdbeeren mit Grün zum verzieren
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
70g weiße Schokolade zum Verzieren
2 EL Sahne

Zubereitung:

Zunächst die Springform Innen mit Frischhaltefolie auslegen (Backpapier ist auch möglich).

Die Kuvertüre mit etwas Sahne (in EL bei den Zutaten angegeben) im Wasserbad schmelzen und zusammen mit den Cornflakes und den Mandelblättchen vermischen. Das Ganze auf den Boden der Springform verteilen und andrücken (möglichst schnell, bevor die Kuvertüre wieder fest wird).

Nun die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vom Stielansatz entfernen und halbieren, dann auf dem Tortenboden verteilen.

Die restliche Sahne nun mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Anschließend auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen.

Jetzt noch die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Erdbeeren zum verzieren darin etwas tränken, dran denken das der Stielansatz dran bleibt. Notfalls könnt ihr die Erdbeeren auch halbieren, falls Euch ganze Erdbeeren zu groß sind auf der Torte. Den Rest der Schokolade über die fertig dekorierte Torte sprenkeln bzw. geben.

Bis zum Servieren im Kühlschrank kühl stellen, am besten über Nacht damit die Torte eine gute Festigkeit erhält!

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