Bratäpfel: am 25 Jan 2015 Zutaten:

Für 2 Bratäpfel:

2 Äpfel
20g gehackte Mandeln
30g Marzipanrohmasse
10g Butter
2 Stück Würfelzucker
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und abspülen. Nun einen "Deckel" oberhalb von den Äpfel abschneiden und mit einem Apfelausstecher oder einem Messer das Kerngehäuse ausstechen.
Mandeln, Marzipan, Butter und Vanillezucker verkneten und daraus für jeden Apfel eine Rolle formen. Die Äpfel in eine kleine, ofenfeste Form setzen und jeweils ein Stück Würfelzucker unten in die Äpfel legen. Je eine Marzipanrolle ebenfalls in die Äpfel setzen, den Deckel wieder aufsetzen und die Äpfel bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) etwa 25 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen und auf Tellern dekorieren.

Tipp: Ihr könnt statt Mandeln auch Nüsse nehmen oder wie wäre es mit etwas Zimt?

Leckere Sachen: Anja's Diner © 2019
http://kochbuch.nsw-family.de/: