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Windbeutel mit Vanillecreme oder Choux de la creme : am 21 Jan 2015
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

Ergibt 5 gro├če Windbeutel:

25g Butter
60ml Wasser
38g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Eigelb
20g Zucker
100ml Milch
10g Mehl

Zubereitung

Die Butter in kleinen St├╝cken, mit Wasser und Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erw├Ąrmen, solange bis die Butter geschmolzen ist. Dann die Mischung aufkochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen.
In die Mischung das Mehl geben (1. Mehlangabe in der Zutatenliste) und mit einem Holzl├Âffel oder Teigschaber verr├╝hren bis ein Teigball entsteht.

Nun Ei(er) verschlagen und erstmal nur die H├Ąlfte zum Teig dazugeben und verr├╝hren. Dann erst die andere H├Ąlfte dazugeben und ebenfalls gut verr├╝hren.
Den Backofen auf 220┬░C vorheizen.

Das Backblech mit einem Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel f├╝llen und den Teig in kleinen H├Ąufchen auf das Backblech spritzen. Man kann notfalls auch einen L├Âffel nehmen. Den Teig dann im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen lassen.
Auf dem Backgitter abk├╝hlen lassen.

Das Eigelb mit dem Zucker verschlagen, dann das restliche Mehl dazugeben und verr├╝hren.
Nun in einem Topf Milch erw├Ąrmen. Unter R├╝hren die H├Ąlfte der erw├Ąrmten Milch zur Eigelbmischung geben, gut weiterr├╝hren, dann die Mischung in den Topf zur├╝ckgeben und unter R├╝hren ca. 1 Minute aufkochen lassen.
Das Ganze im K├╝hlschrank abk├╝hlen lassen.

Seitlich die Windbeutel mit einem Messer aufschneiden und die ausgek├╝hlte Creme mit einem L├Âffel hineingeben. Man kann auch einen Spritzbeutel mit einer Spitze nehmen, die Spitze in die Windbeutel stecken und langsam die Cr├Ęme hineindr├╝cken bis er voll ist (nicht zu viel sonst kommt die Creme an einer anderen Stelle wieder raus).

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Windbeutel mit Vanillecreme oder Choux de la creme
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