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Blumenkohlauflauf mit Curry: am 26 Jan 2015
Aufgenommen in: Hauptgerichte
Zutaten

F├╝r 2 Portionen:

1 kleiner Blumenkohl
2 Kartoffeln
5 EL Milch
300ml Milch
2 EL Butter
etwas Butter zum Einfetten
2 EL Mehl
2 EL mildes Currypulver
200ml H├╝hnerbr├╝he
1 EL Zitronensaft
150g gekochten Schinken
Etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zuerst den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine R├Âschen zerteilen. Die Kartoffel sch├Ąlen, waschen und in mundgerechte kleine W├╝rfel schneiden. Den Schinken in kleine St├╝cke schneiden.
Nun die Blumenkohlr├Âschen und die Kartoffelw├╝rfel in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken.
Jetzt die 5 EL Milch und etwas Salz ins Kochwasser geben, zum Kochen bringen und ca. 6-10 Minuten kochen.
Den Ofen vorheizen.

In dieser Zeit die Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen. Dann das Mehl dar├╝ber st├Ąuben und bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten unter R├╝hren anschwitzen, das Currypulver kurz mitd├╝nsten. Mit der restlichen Milch und der H├╝hnerbr├╝he aufgie├čen und glatt r├╝hren. Bei milder Hitze unter R├╝hren nun 5 Minuten kochen lassen. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Dann Blumenkohl und Kartoffeln abgie├čen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
Jetzt nur noch die Schinkenst├╝cke, Kartoffelw├╝rfel, Blumenkohlr├Âschen mischen und in die Auflaufform geben.
Mit der Currysauce ├╝bergie├čen und im vorgeheizten Ofen bei 175┬░C (Umluft 160┬░C) auf der 2. Schiene von unten etwa 20-25 Min. ├╝berbacken.


Danke an Pascal, der mich daran erinnert hat die Zubereitung zu ver├Âffentlichen! Nochmal gro├čes SORRY!

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Blumenkohlauflauf mit Curry
Kommentare zu diesem Rezept (1):

Ich finde es schade, dass bis jetzt leider noch keine Zubereitung zustande gekommen ist. Eingesandt von Pascal am (26 Jun 2017)

 

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