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Für 2 Portionen:
500g Rosenkohl
350g Kartoffeln
3 Rispentomaten
1 Zwiebel
15g Butter
1 EL Mehl
1/2 TL Edelsüß-Paprika
125ml Gemüsebrühe
250ml Tomatensaft
75g Schlagsahne
100g geriebener Käse
etwas Petersilie, Salz und Pfeffer
Den Rosenkohl waschen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Beides in einem Topf mit Salzwasser, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln. Nun die Zwiebel schälen und klein Würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Das Mehl und das Paprikapulver drüberstreuen und unter Rühren anschwitzen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Jetzt die Gemüsebrühe, Tomatensaft und Sahne dazu gießen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomatenviertel kurz mit garen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln und Rosenkohl mit der Soße in eine große Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und 5-7 Minuten überbacken. Petersilie waschen, klein hacken und drüberstreuen.
Dazu passt Baguette.
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