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Glühweinbirne: am 26 Jan 2015
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

Für 2 Portionen:

2 reife Birnen
etwas Zitronensaft
1 l trockener Rotwein
120ml Orangensaft
1 kleien Zimtstange
2-3 ganze Nelken
1 Kapsel Sternanis
Mark von 1/2 Vanilleschote
100g Zucker
2 Scheiben von 1 unbehandelten Orange
Vanillesoße oder Eis

Alternativ kann auch gleich fertiger Glühwein genommen werden, 2 Birnen und etwas Zitronensaft

Zubereitung

Die Birnen schälen, aber den Stiel dranlassen. Birnen von unten mit einem Kugelausstecher aushöhlen, notfalls mit einem kleinen Messer. Nun die Birnen in ein hohes Gefäß (z.B. Messbecher) setzen, Zitronensaft drüber träufeln und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt ist.

Nun Rotwein, Orangensaft, Zimtstange, Sternanis, Vanillemark und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Birnen aus dem Zitronenwasser nehmen und in den Topf mit dem Wein geben. Bei kleiner Hitze die Birnen ca. 20 Min. köcheln lassen. Nach 15 Min. die Orangenscheiben dazugeben, vorher halbieren.

Wenn die Birnen gar sind, im Topf abkühlen lassen (am besten über Nacht). Zum Servieren die Birnen herausnehmen und mit Vanillesoße oder Eis servieren.

Tipp: Die Kochflüssigkeit kann man wieder erhitzen und als Glühwein genießen!

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Glühweinbirne
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