Aktuell gibt es 221 Rezepte in 6 verschiedenen Kategorien!

 
Bootstrap Slider
Frühlingsmuffins: am 23 Mar 2015
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

Für 12 Stück:

250g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 gestrichene TL Backpulver
4 EL Milch
250g weiße Schokolade oder Fondant
Lebensmittelstifte oder Zuckermalfarben
24 Papierbackförmchen (ca. 5 cm Ø)
Essbare Osterdeko für die Muffins
etwas Frischkäse (pur)
etwas grüne Lebensmittelfarbe
1 Spritzbeutel

Zubereitung

Je 2 Papierbackförmchen erst ineinander, dann in die Mulden eines Muffinblechs (mit 12 Mul¬den) setzen. Dann den Backofen auf 175°C (Umluft 150°C, Gas: Stufe 2) vorheizen.
Nun die Margarine schaumig rühren, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Dann die Eier einrühren. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, bis der Teig schwer von den Schneebesen des Rührgeräts fällt.
Nur noch jeweils 2 EL vom Teig in jede Form geben, den Rest macht der Backofen. Muffinblech in den vorgeheizten Ofen schieben und auf mittlerer Schiene etwa 15–30 Minuten backen. Muffins im Muffinblech ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann herauslösen und komplett auskühlen lassen.

Jetzt wird dekoriert:

Für die bemalten Muffins, einfach weiße Schokolade schmelzen und auf die Muffins geben oder Fondant auf die Muffins drücken.
Dann mit den Lebensmittelstiften die Muffins mit passenden Motiven bemalen.

Für die dekorierten Muffins, etwas Frischkäse mit grüner Lebensmittelfarbe färben, gut vermischen und in den Spritzbeutel füllen. Dann auf die Muffins spritzen und mit Eiern, Blüten oder Marzipan dekorieren.

Berühre die Bilder mit dem Mauszeiger, um zu scrollen:
Frühlingsmuffins
Kommentare zu diesem Rezept (0):

Es gibt noch keine Reaktionen auf dieses Rezept. Auf der rechten Seite kannst Du gern einen Kommentar schreiben!

 

Rezept-Links:

Neues Rezept vorschlagen Hinweis zu diesem Rezept senden Rezept weiterempfehlen Version zum Ausdrucken

Schreibe einen Kommentar:

Spamschutz! Bitte Code eingeben: Code:

Blättern in der Speisekarte:

Andere Rezepte in dieser Kategorie:

Biskuitrolle mit Muster und Himbeerfüllung Ananas-Sahne-Biskuitrolle Panettone Frozen Cheesecake Tomaten-Lakritz-Eis mit Pfirsich-Sauce

So oft wurde dieses Rezept angesehen: 000883

 

 


 

Vielen Dank - Dein Kommentar wird in Kürze freigeschaltet!