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Kirschblüten-Käsekuchen: Eingesandt von Anja | am 19 Apr 2015
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

Für 1 Kuchen mit max. 16cm Durchmesser (kleiner geht auch):

75g Butterkekse
40g Butter
200g Frischkäse
20ml Milch
100ml Kirschsaft
1 EL Kirschsaft
4EL Zucker
15g Gelatine (die NICHT erwärmt werden muss)
20g getrocknete Kirschblüten
100ml Wasser

Zubereitung

Die Butterkekse in eine verschließbaren Plastiktüte geben, möglichst viel Luft hinausdrücken und zumachen. Mit einem Nudelholz oder mit den Händen die Kekse möglichst fein zerkrümeln. Die Krümel in eine Schüssel geben. Die Butter erwärmen bis sie flüssig ist und über die Kekskrümel geben und alles mit einem Löffel vermengen.
In die Kuchenform geben und mit dem Löffelrücken gleichmäßig plattdrücken. In den Kühlschrank stellen.

Die Kirschblüten für eine halbe Stunde in lauwarmem Wasser einweichen um überschüssiges Salz zu entfernen. Danach gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Milch und 100ml Kirschsaft in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. 10g Gelatine hineinrieseln lassen und dabei gut umrühren. Anschließend den Zucker untermischen.
Die Frischkäsemasse in die Kuchenform auf die Butterkeksmasse geben. Für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen (schneller geht es im Frostfach).

Das Wasser mit einem Esslöffel Kirschsaft vermischen. Dann die letzten 5g Gelatine hineinrieseln lassen und gleichzeitig gut verrühren. Die Kirschblüten auf die Käsekuchenmasse legen und dann vorsichtig die noch flüssige Gelatinemasse in die Kuchenform geben. Den Käsekuchen für mindestens vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Wichtig ist, dass alle Zutaten bis auf Butter, Gelatine und Butterkekse, Kühlschranktemperatur haben.

Tipp: Ihr könnt auch andere essbare Blüten verwenden, ob echte oder aus Marzipan, Fondant oder Esspapier ist egal.

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Kirschblüten-Käsekuchen Kirschblüten-Käsekuchen Kirschblüten-Käsekuchen
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