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Kohlrouladen: Eingesandt von Anja | am 17 May 2015
Aufgenommen in: Hauptgerichte
Zutaten

F├╝r 4 Portionen:

1 Br├Âtchen (vom Vortag)
1 gro├čer Wei├čkohl
etwas Salz, Pfeffer, Edels├╝├čes Paprika
1 kleine Zwiebel
500g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1-2 EL Butterschmalz
2 TL klare Br├╝he
1 EL Mehl
2-3 Stiele Petersilie
8-10 Kartoffeln
etwas K├╝chengarn oder Rouladenklammern

Zubereitung

Zun├Ąchst das Br├Âtchen in etwas Wasser einweichen.
Den Wei├čkohl putzen, den Strunk herausl├Âsen, dann den Kohl in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. 8 gro├če Bl├Ątter abl├Âsen, genauso weitere 8 gro├če Bl├Ątter.
Die dicken Blattrippen flacher schneiden und je 2 Bl├Ątter ├╝berlappend aufeinanderlegen.

Nun die Zwiebel sch├Ąlen und klein w├╝rfeln.
Nun das Br├Âtchen ausdr├╝cken und mit dem Hackfleisch, dem Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver und den gew├╝rfelten Zwiebelst├╝cken verkneten.

Diese Hackmasse auf die Kohlbl├Ątter verteilen, aufrollen und mit K├╝chengarn festbinden oder Rouladenklammern, Silikonband oder ├Ąhnliches.
Butterschmalz in einem gro├čen Topf erhitzen und darin die Rouladen rundherum anbraten.
Jetzt ┬Ż l Wasser und die Br├╝he zuf├╝gen und abgedeckt ca. 45 Minuten schmoren.

In dieser Zeit die Kartoffeln sch├Ąlen und in einen Topf mit Wasser geben. Zum Kochen bringen und solange bei mittlerer Stufe kochen, bis sie weich sind.

Rouladen warm stellen.
Dann Mehl und 2 EL Wasser glatt r├╝hren, die So├če damit binden und ca. 5 Minuten k├Âcheln lassen. Das Ganze noch abschmecken und Petersilie dr├╝berstreuen.

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Kohlrouladen
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