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Schnitzeltopf mit Spargel: am 2 Jun 2015
Aufgenommen in: Hauptgerichte
Zutaten

Benötigt wird (für 4 Portionen):
150g TK-Erbsen
1/2 kleiner Blumenkohl
2 Möhren
250g weißer Spargel
200g Champignons
600g Schweineschnitzel
400g Bandnudeln
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
etwas Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Butter
50ml Wermut (alternativ Gemüsebrühe oder trockener Weißwein)
200ml Geflügelbrühe
200g Schlagsahne
1 TL Speisestärke

Alternativ könnt ihr auch eine TK-Gemüsemischung nehmen, wo schon alles drin ist bis auf den Spargel.

Zubereitung

Die Erbsen auftauen lassen. Dann den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
Nun die Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Wer ein Küchengerät zum Zerkleinern von Gemüse hat darf dieses gerne verwenden, die Möhren können auch in Streifen geschnitten sein oder ähnliches, Hauptsache klein.
Den Spargel schälen, putzen und in ca. 2-3cm lange Stücke schneiden. Die Champignons ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
Jetzt die Erbsen, die Blumenkohlröschen, die Spargelstücke und die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren, gut abtropfen lassen.

Das Schnitzel abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.

Die Bandnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen.

Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Auch dafür kann gerne ein Küchengerät verwendet werden.
Nun Butterschmalz in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Darin die Schnitzelstücke anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
Dann die Butter im Bratfett erhitzen und Zwiebelwürfel und Champignons darin andünsten.
Jetzt das restliche vorgegarte Gemüse zugeben und 5 Minuten garen. Nun Wermut, Brühe und Schlagsahne zufügen.

Die Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, dann in die Sauce rühren und einmal aufkochen lassen.
Das Fleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Nudeln abgießen und zum Geschnetzelten servieren.

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Schnitzeltopf mit Spargel Schnitzeltopf mit Spargel
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