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Stockbrot am Rosmarinzweig: am 12 Jul 2015
Aufgenommen in: Snacks und Fingerfood
Zutaten

Stockbrot am Rosmarinzweig:
Für 4 Portionen:

500g Mehl
25g Frischhefe
1 TL Zucker
150ml Milch
150ml lauwarmes Wasser
1 ½ TL Salz
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
12 Rosmarinzweige
etwas getrockneter Rosamarin, Thymian, Oregano

Zubereitung

Zuerst die Milch erhitzen das sie lauwarm ist. Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Hefe hineinbröseln und dann Zucker, lauwarme Milch und 150 ml lauwarmes Wasser dazu gießen und alles grob vermengen. Abgedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann Salz und die getrocknete Kräuter zum Teig geben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Weitere 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Rosmarienzweige wässern.
Die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und den Teig in 12 Teile teilen und zu etwa 20 cm langen Rollen formen. Rosmarinzweige aus dem kalten Wasser nehmen und trockentupfen. Teigrollen spiralförmig um die Rosmarinzweige wickeln und auf dem heißen Grill knusprig backen. Stockbrot zu Gemüse, Fisch und Fleisch reichen.

Tipp: Auch über einem Feuer werden sie wunderbar, aber aufpassen nicht zu weit rein halten.

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Stockbrot am Rosmarinzweig
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