Aktuell gibt es 221 Rezepte in 6 verschiedenen Kategorien!

 
Bootstrap Slider
Blätterteigtaschen mit Hackfleischfüllung: am 20 Jul 2015
Aufgenommen in: Snacks und Fingerfood
Zutaten

Benötigt wird für 18 kleine Blätterteigtaschen:

200g Rinderhackfleisch
150g Mozzarella
6 Scheiben TK Blätterteig (450g)
1 kleine Zwiebel
etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat
1 Knoblauchzehe
etwas Öl
1 Ei

Zubereitung

Den Blätterteig etwas antauen lassen.
Die Zwiebel schälen und klein hacken, ebenso die Knoblauchzehe.
Nun die Zwiebeln- und Knoblauchstückchen im heißen Öl andünsten, Hackfleisch zugeben und mitrösten, salzen und mit Muskat, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Die Mischung nun etwas abkühlen lassen.
In dieser Zeit den Mozzarella in kleine Stücken schneiden. Dann die Hackfleischmischung mit den Mozzarella-Stücken vermischen.

Den Blätterteig auf Backpapier in kleine Rechtecke schneiden (ihr könnt sie auch in Dreckecke schneiden). Entscheidet selbst wie groß ihr die Taschen haben wollt, ob mundgerecht, zum abbeißen oder größer zum schneiden auf einem Teller.
In die Mitte der Teigtaschen etwa 1 TL (je nach Größe auch mehr) der Fleisch-Mozzarella-Füllung geben und mit einem weiterem Blätterteig-Rechteck bedecken. So alle Teigtaschen verarbeiten.

Den Ofen schonmal auf 180°C vorheizen.

Die Ränder der Taschen fest zusammendrücken. Das Ei trennen und die Taschen mit Eigelb bestreichen. Mit einem scharfen Messer die Taschen Oben ein wenig einschneiden.

Die Teigtaschen nun bei 180°C ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Tipp: Ihr könnt die Teigtaschen natürlich auch mit Käse überbacken oder wie wäre es mit einer Spinat-Lachs-Füllung? Tobt Euch aus und probiert was neues!

Berühre die Bilder mit dem Mauszeiger, um zu scrollen:
Blätterteigtaschen mit Hackfleischfüllung
Kommentare zu diesem Rezept (0):

Es gibt noch keine Reaktionen auf dieses Rezept. Auf der rechten Seite kannst Du gern einen Kommentar schreiben!

 

Rezept-Links:

Neues Rezept vorschlagen Hinweis zu diesem Rezept senden Rezept weiterempfehlen Version zum Ausdrucken

Schreibe einen Kommentar:

Spamschutz! Bitte Code eingeben: Code:

Blättern in der Speisekarte:

Andere Rezepte in dieser Kategorie:

Matjes mit Reibekuchen Stockbrot am Rosmarinzweig Rinderdonats mit Ananas Kräuterfaltenbrot Tomaten mit Thunfischfüllung

So oft wurde dieses Rezept angesehen: 000898

 

 


 

Vielen Dank - Dein Kommentar wird in Kürze freigeschaltet!