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Würzige Bohnen-Pasta: am 17 Aug 2015
Aufgenommen in: Hauptgerichte
Zutaten

Für 2 Portionen:

300g grüne Bohnen
1 Knoblauchzehe
15g Pinienkerne
½ Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
30g geriebener Parmesan
etwas Parmesan zum bestreuen
etwas Salz, Pfeffer
200g kleine Makkaroni
100g Petersilienwurzel

Zubereitung

Die Bohnen putzen, waschen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und mit Pinienkernen, Basilikum und 6 EL von dem Öl fein pürieren. Eventuell 1-2 EL Wasser dazugeben. Dann den Parmesan einrühren und mit Salz abschmecken.

Nun die Bohnen in Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind.

Inzwischen die Petersilienwurzel putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne im übrigen Öl (2 EL) goldbraun andünsten, dann noch etwas salzen und pfeffern.

Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen.

Nudeln und Bohnen abgießen, dabei etwas Nudelwasser aufheben. Nudeln, Bohnen und das hergestellte Pesto mit 3-4 EL Nudelwasser zur Petersilienwurzel in die Pfanne geben, alles gut vermengen.
Auf Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Tipp: Damit die kräftig grüne Farbe der Bohnen erhalten bleibt, die Bohnen nach dem abgießen sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln geben. Danach die Bohnen wie im Rezept zur Petersilienwurzel in die Pfanne geben und wieder warm werden lassen.

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Würzige Bohnen-Pasta Würzige Bohnen-Pasta
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