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Kartoffelpizza: am 11 Oct 2015
Aufgenommen in: Hauptgerichte
Zutaten

F├╝r 4 Portionen/Pizzen:

500g Tomaten
250g Mozzarella
1 Bund Basilikum
100g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
70g geriebener Parmesan
125ml Oliven├Âl
etwas Salz
8 Reibekuchen/ Kartoffelpuffer

Zubereitung

Zuerst die Tomaten waschen, die Stielans├Ątze entfernen und dann die Tomaten in Scheiben schneiden. Falls die Reibekuchen bzw. Kartoffelpuffer noch tiefgek├╝hlt sind bitte auftauen lassen.
Nun den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und auf K├╝chenpapier abtropfen lassen.

Den Backofen auf 220┬░C vorheizen.
F├╝r das Pesto nun das Basilikum waschen, trocken sch├╝tteln und die Bl├Ątter von den Zweigen zupfen. Einige Bl├Ątter zum Garnieren k├Ânnen aufgehoben werden.
Die Pinienkerne kurz in einer Pfanne r├Âsten. Den Knoblauch abziehen. Jetzt Basilikum, die Pinienkerne und Knoblauch in einem Mixer zerkleinern, bis das Pesto eine breiartige Konsistenz hat. Nun Parmesan und ├ľl dazugeben und nach und nach zu einer Paste mixen, am Ende mit Salz abschmecken.

Jetzt die Reibekuchen auf das Backblech verteilen und jeden Reibekuchen mit 1 TL Pesto bestreichen. Dann die Tomaten und Mozzarella-Scheiben fl├Ąchenartig drauflegen.
Die Pizzen dann im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Einschubleiste 8-10 Minuten ├╝berbacken. Vor dem Servieren mit den ├╝brigen Basilikumbl├Ąttern garnieren.

Tipp: Wer sich die M├╝he mit dem Pesto sparen will, nimmt einfach Fertiges. Ihr k├Ânnt nat├╝rlich genauso auch anderes Gem├╝se oder anderen K├Ąse verwenden, da sind Euch keine Grenzen gesetzt!

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Kartoffelpizza
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