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Glubschaugen-Muffins fĂŒr Halloween: am 31 Oct 2015
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

FĂŒr 12 Muffin-Förmchen:

250g Mehl
200g Butter
150g Zucker
4 Eier
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
4 EL Milch
1 Packung Vanillezucker
100g fertiger Milchreis
Lebensmittelfarbe nach Wahl (hier grĂŒn und rot)
etwas Puderzucker
1-2 Spritzer Zitronensaft oder Wasser
zur Deko: „Trolli Glotzer“ oder andere Monster aus Gummitieren z.B. Gummi-VampirzĂ€hne, „Trolli Blob“ oder Zuckergussaugen und vieles mehr

Zubereitung

Als erstes das Mehl in eine SchĂŒssel geben und dann den Rest der Zutaten nach und nach dazugeben. Also Eier, Backpulver, Milch, Vanillezucker, Zucker und Butter und zu einem glatten Teig verrĂŒhren. Dazu den Teig fĂŒr mindestens 3 Minuten auf höchster Stufe des RĂŒhrgerĂ€tes vermengen. Den Teig jetzt teilen und nur eine HĂ€lfte davon mit dem Kakaopulver verrĂŒhren.

Eine 12er-Muffinform mit etwas Butter einfetten und leicht mit Mehl bestreuen. Alternativ mit Papierförmchen auskleiden.
Dann 1-2 Esslöffel vom Teig in jedes einzelne Muffinförmchen geben.

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene zwischen 25-30 Minuten backen (abhĂ€ngig von GrĂ¶ĂŸe der Muffins und Art der zusĂ€tzlichen Zutaten). Die Muffins sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind.
Danach aus dem Ofen holen und in Ruhe abkĂŒhlen lassen.

Jetzt beginnt das dekorieren. Da sind Euch keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt Zuckerguss anfertigen und einfÀrben oder wie wÀre es mit Milchreis und darauf lustige und gruselige Gummitierchen verteilen? Legt los!

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Glubschaugen-Muffins fĂŒr Halloween Glubschaugen-Muffins fĂŒr Halloween Glubschaugen-Muffins fĂŒr Halloween
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