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Mini-Kuchen im Waffelbecher: am 14 Nov 2015
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

F├╝r 24 Waffelbecher:

100g weiche Butter oder Margarine
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier Gr. M
125g Mehl
1/2 TL gestr. Backpulver
etwas Kuvert├╝re (Zartbitter)
24 kleine Waffelbecher (Waffel-Lik├Ârbecher mit kakaohaltiger Fettglasur)
bunte Streusel oder Mini-Smarties zur Deko

Zubereitung

Den Backofen zun├Ąchst auf 180┬░C Ober-/Unterhitze (Umluft 160┬░C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die 24 Waffelbecher darauf stellen.

Nun die weiche Butter (oder Margarine) mit einem Mixer geschmeidig r├╝hren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unter R├╝hren hinzuf├╝gen, bis eine sch├Âne glatte Masse entsteht. Jedes Ei einzeln zugeben und etwa eine halbe Minute auf h├Âchster Stufe unterr├╝hren. Dann Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe verr├╝hren. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Locht├╝lle geben und die Waffelbecher zu knapp 2/3 mit Teig f├╝llen. Wer etwas ge├╝bt ist kann den Teig auch einfach mit einem Teel├Âffel in die Waffeln f├╝llen oder direkt aus der Sch├╝ssel. Danach das Backblech mit den Waffeln auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.

Im Backofen dann ca. 15 Minuten backen.

In dieser Zeit die Kuvert├╝re in einem Wasserbad schmelzen.
Nach dem backen die Kuchen etwas abk├╝hlen lassen und dann mit der Teigkuppel in die fl├╝ssige Schokolade tauchen. Vorsicht: manchmal fallen sie hinein, k├Ânnen aber wieder zur├╝ck gestupst werden.
Dann einfach mit Streusel bestreuen und ganz erkalten lassen.

Tipp: Wer m├Âchte, kann auch andere Kuvert├╝re nehmen wie wei├če Schokolade oder Erdbeer- oder Vanilleglasur. Statt bunte Streusel k├Ânnt ihr auch Kokosraspel, gehackte Mandeln oder N├╝sse verwenden. Seid kreativ!

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