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Für 4 Portionen:
2kg Kartoffeln
4 Birnen
500g Porree
4 Selleriestangen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250ml Sekt
200g Sahne
1 Zitrone
2 Rosmarinzweige
3 TL scharfes Paprikapulver
Etwas Salz, Pfeffer
2 rote Paprika
1 EL Öl
Wasser
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Porree und die Selleriestangen ebenfalls waschen und klein schneiden. Die Hälfte des Selleries Beiseitelegen. Nun Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Die Birnen waschen, putzen, schälen und klein schneiden und eine Hälfte einer Birne beiseitelegen. Den Rosmarin waschen, etwas trockenschütteln und dann die Blätter vom Rosmarin zupfen. Dabei auch hier einen gezupften Rosmarinzweig beiseitelegen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Nun Porree, Sellerie, Kartoffel-, Zwiebel-, Knoblauch- und Birnenstücke in Öl anbraten. Notfalls 2 Pfannen nehmen oder dann in einen großen Topf umfüllen.
Danach mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist und etwa 40 Minuten kochen lassen. Nach 30 Minuten den Rosmarin (einen Teil immer noch zurückbehalten) dazugeben und 10 Minuten mitkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und in kleine Streifen oder Vierecke schneiden.
Die Zitrone auspressen.
Auf einem Blech die Paprikastreifen, sowie die zurückgelegten Zutaten: Sellerie, Birnenstücke und Rosmarin im Backofen bei 200°C auf oberster Schiene etwa 20 Minuten backen.
Wenn die Suppe 40 Minuten gekocht hat, mit einem Pürierstab die Suppe vorsichtig pürieren, den Sekt, sowie den Zitronensaft dazugeben und kurz aufkochen lassen. Danach die Sahne zugeben und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Am Ende die Suppe mit den Gemüse-Croutons und dem Rosmarin servieren.
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