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Kartoffel-Bratwurst-Auflauf: Eingesandt von Dragoneye | am 2 Mar 2016
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

F├╝r 4 Portionen:

1 1/2 kg Kartoffeln (Pellkartoffeln)
700g Bratwurst
1 gro├če Zwiebel
1 Paprikaschote
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas scharfes Paprikapulver
etwas edels├╝├čes Paprikapulver
1 Becher Sahne
2 Eier
1 Bund Schnittlauch
3 EL Oliven├Âl
1 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung

Zun├Ąchst die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Wasser kochen. Dann die Zwiebel sch├Ąlen und in kleine W├╝rfel schneiden, gerne darf ein K├╝chenger├Ąt daf├╝r verwendet werden.
Nun die Paprika putzen und in kleine St├╝cke schneiden.
Jetzt ├ľl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebelw├╝rfel und Paprikast├╝cke in der Pfanne anbraten bzw. anschmoren.

Dann die Bratwurst aus der Haut/dem Darm befreien und in ca. 1cm gro├če St├╝cke schneiden oder zu kleinen B├Ąllchen formen. Die Zwiebelw├╝rfel und Paprikast├╝cke aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Bratwurstst├╝cke bzw. -b├Ąllchen dann in der Pfanne goldgelb anbraten.

Den Ofen inzwischen auf 200┬░C vorheizen.

Die Kartoffeln nach dem Garen pellen, in Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten, dann die geschmorten Zwiebelw├╝rfel und Paprikast├╝cke dar├╝ber verteilen.
Falls notwendig den Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.

Jetzt die Sahne mit dem Senf, den Eiern und dem Paprikapulvern verquirlen, die H├Ąlfte des Schnittlauchs zugeben und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und vorsichtig ├╝ber die Masse gie├čen.
Dann alles bei etwa 200┬░C auf mittlerer Schiene f├╝r ca. 35 min in den Backofen.
Nach dem Backen, den restlichen Schnittlauch dr├╝ber geben und auf Tellern servieren.

Tipp von Anja: Ich habe die Rostocker Bratwurst verwendet, die ist ohne Haut und kann so ganz leicht zugeschnitten werden.

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