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Käsekuchen in Form gebracht: am 9 Mar 2016
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten


400g Vollkorn-Butterkekse
250g Butter
Etwas Butter zum Einfetten
1kg Doppelrahm-Frischkäse
220g Zucker
3 EL Mehl
1 Packung abgeriebene Zitronenschale
1 Packung abgeriebene Orangenschale
1 TL Vanillepaste
5 Eier Gr. M
2 Eigelb Gr. M
Ausstechformen je nach Anlass z.B. Stern, Blumen, Hase, Tannenbaum uvm. (ca. 7-10cm Durchmesser)

Zubereitung

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und mit einem Nudelholz darüber rollen und die Kekse so fein zerbröseln.

Nun die Butter schmelzen (in der Mikrowelle erwärmen oder in einem Topf auf dem Herd) und dann mit den Keksbröseln gut vermengen. Jetzt ein Backblech mit Butter einfetten. Darauf dann die Brösel gleichmäßig verteilen und andrücken, 10 Minuten kalt stellen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 250°C/ Umluft 230°C vorheizen.

Dann in einer Schüssel den Frischkäse, Zucker, Mehl, Zitronen- und Orangenschale sowie die Vanillepaste mit einem Handrührgerät glatt rühren. Nach und nach Eier und Eigelbe unterziehen.
Danach die Frischkäsemasse auf den Keksboden geben, glatt streichen und im Ofen bei 250°C 15 Minuten backen. Nach den 15 Minuten die Temperatur auf 120°C reduzieren und den Kuchen 75 Minuten backen.

Den Kuchen einige Minuten abkühlen lassen. Dann einfach mit beliebigen Ausstechformen den fertigen Kuchen ausstechen und die geformten Kuchenstücke auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Der Käsekuchen kann nach Belieben noch mit Puderzucker bestäubt werden, dafür könnt ihr auch eine Schablone nehmen um hübsche Muster zu bekommen.

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Käsekuchen in Form gebracht Käsekuchen in Form gebracht
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