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Kunterbunte Weihnachtskekse: am 28 Nov 2016
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

Zutaten f├╝r 50 Kekse (oder 25 gr├Â├čere Figuren)
300g Mehl
100g Zucker
1 P├Ąckchen Vanillin-Zucker
2 Prisen Zimt
1 Packung geriebene Zitronenschale (oder geriebene Schale einer frischen Zitrone)
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
200g kalte Butter

F├╝r die Verzierungen:
250g Puderzucker
1 Eiwei├č
1-2 TL Orangen-Fix (oder Zitronensaft)
Lebensmittelfarben nach Belieben
Zuckerperlen oder andere Deko
Zuckerglasur aus der Tube
viele verschiedene Pl├Ątzchen-Ausstechformen

Zubereitung

Zuerst Mehl auf die Arbeitsfl├Ąche sieben und zu einem Berg aufh├Ąufen. Dann eine Mulde hineindr├╝cken. Nun Zucker und Salz hineinstreuen.
Das Ei aufschlagen, ebenfalls in die Mulde geben. Die kalte Butter in St├╝ckchen auf dem Mehlrand verteilen und alle Zutaten dann mit einem gro├čen Messer durchhacken.

Die so entstandenen Br├Âsel schnell zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen.
Die Teigkugel in Klarsichtfolie wickeln und 30-60 Minuten in den K├╝hlschrankstellen und ruhen lassen.

Teigkugel herausnehmen und nochmals kurz durchkneten, dann auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche d├╝nn ausrollen. Mit den Ausstechformen den Teig zu Pl├Ątzchen oder Figuren ausstechen.

Den Ofen auf 180┬░C (Umluft 160┬░C) vorheizen.

Die Figuren und Pl├Ątzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und dann im Ofen bei 180┬░C ca. 10-12 Minuten backen.
Vor dem verzieren die Pl├Ątzchen gut ausk├╝hlen lassen.

Jetzt das Eiwei├č zu Eischnee schlagen, dann Puderzucker reinrieseln lassen und das Orangen-Fix zugeben. Mit Lebensmittelfarbe portionsweise einf├Ąrben. Die erkalteten Pl├Ątzchen mit dem bunten Zuckerguss bestreichen, dann mit Zuckerperlen und Zuckerglasur aus der Tube verzieren.

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Kunterbunte Weihnachtskekse Kunterbunte Weihnachtskekse
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