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Orangenlachs auf Blattspinat: am 14 Jan 2017
Aufgenommen in: Hauptgerichte
Zutaten

F├╝r 2 Portionen:

F├╝r den Spinat:
1/2 Zwiebel
1 TL ├ľl
200g TK-Blattspinat
Etwas Salz, schwarzer Pfeffer

F├╝r den Lachs:
300g Lachsfilet ohne Haut
Etwas Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL ├ľl
4 Scheiben einer unbehandelten Orange

F├╝r die Sauce:
┬Ż Zwiebel
1 TL ├ľL
50ml Orangensaft
150ml Gem├╝sefond
100ml Fischfond
100ml Sahne
┬Ż TL Speisest├Ąrke
Etwas Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

F├╝r den Spinat die Zwiebel sch├Ąlen und kleinw├╝rfeln. Die H├Ąlfte der klein gew├╝rfelten Zwiebel im ├ľl glasig d├╝nsten. Die zweite H├Ąlfte der gew├╝rfelten Zwiebel wird nachher f├╝r die Sauce gebraucht. Den Spinat zu den Zwiebeln legen und 30ml Wasser dazugeben. Zugedeckt bei milder Hitze so auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer am Ende abschmecken.

Den Backofen auf 120┬░C vorheizen.

F├╝r den Lachs die Filets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Das ├ľl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von jeder Seite 1 Minute braten.
Eine flache Form mit 2 Orangenscheiben auslegen. Dann die Lachsst├╝cke darauflegen und mit jeweils eine Orangenscheibe bedecken. Den Lachs dann im Ofen ca. 10 Minuten bei 120┬░C garen lassen.

In der Zwischenzeit f├╝r die Sauce, die restliche H├Ąlfte der gew├╝rfelten Zwiebeln im hei├čen ├ľl glasig d├╝nsten. Den Orangensaft dazugeben und auf die H├Ąlfte einkochen lassen. Dann die Gem├╝sebr├╝he und den Fischfond zugeben, nochmals auf die H├Ąlfte einkochen lassen.
Nun die Sahne dazugeben und aufkochen. Die St├Ąrke mit etwas kaltem Wasser anr├╝hren, die Sauce damit binden und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.

Den Lachs mit Sauce und Spinat zusammen servieren.

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Orangenlachs auf Blattspinat Orangenlachs auf Blattspinat
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