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Orangenlachs auf Blattspinat: am 14 Jan 2017
Aufgenommen in: Hauptgerichte
Zutaten

Fテシr 2 Portionen:

Fテシr den Spinat:
1/2 Zwiebel
1 TL テ僕
200g TK-Blattspinat
Etwas Salz, schwarzer Pfeffer

Fテシr den Lachs:
300g Lachsfilet ohne Haut
Etwas Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL テ僕
4 Scheiben einer unbehandelten Orange

Fテシr die Sauce:
ツス Zwiebel
1 TL テ豊
50ml Orangensaft
150ml Gemテシsefond
100ml Fischfond
100ml Sahne
ツス TL Speisestテ、rke
Etwas Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Fテシr den Spinat die Zwiebel schテ、len und kleinwテシrfeln. Die Hテ、lfte der klein gewテシrfelten Zwiebel im テ僕 glasig dテシnsten. Die zweite Hテ、lfte der gewテシrfelten Zwiebel wird nachher fテシr die Sauce gebraucht. Den Spinat zu den Zwiebeln legen und 30ml Wasser dazugeben. Zugedeckt bei milder Hitze so auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer am Ende abschmecken.

Den Backofen auf 120ツーC vorheizen.

Fテシr den Lachs die Filets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Das テ僕 in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von jeder Seite 1 Minute braten.
Eine flache Form mit 2 Orangenscheiben auslegen. Dann die Lachsstテシcke darauflegen und mit jeweils eine Orangenscheibe bedecken. Den Lachs dann im Ofen ca. 10 Minuten bei 120ツーC garen lassen.

In der Zwischenzeit fテシr die Sauce, die restliche Hテ、lfte der gewテシrfelten Zwiebeln im heiテ歹n テ僕 glasig dテシnsten. Den Orangensaft dazugeben und auf die Hテ、lfte einkochen lassen. Dann die Gemテシsebrテシhe und den Fischfond zugeben, nochmals auf die Hテ、lfte einkochen lassen.
Nun die Sahne dazugeben und aufkochen. Die Stテ、rke mit etwas kaltem Wasser anrテシhren, die Sauce damit binden und mit Salz und Pfeffer wテシrzen.

Den Lachs mit Sauce und Spinat zusammen servieren.

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Orangenlachs auf Blattspinat Orangenlachs auf Blattspinat
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