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Panettone: am 15 Jan 2017
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

F├╝r 1 Panettone:
1 Panettone-Form oder Kuchenform ca. 18cm Durchmesser und Backpapier
1/2 W├╝rfel Hefe
200ml lauwarme Milch
500g Mehl
50g Zucker
1 P├Ąckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eigelbe
100g weiche Butter
1 TL Orangenschale
1 TL Zitronenschale
1 Msp. Anispulver
40g gehackte Pistazien
Etwas Fett f├╝r die Form
1-2 EL Butter zum Bestreichen
Etwas Puderzucker zum Best├Ąuben
40g Orangeat
40g Zitronat
100g Rosinen
2 EL Rum

Zubereitung

Zuerst das Zitronat und Orangeat fein hacken, falls n├Âtig und dann mit den Rosinen in Rum einweichen. Dann die Milch erw├Ąrmen bis sie lauwarm ist.

Alle Zutaten f├╝r den Teig (ohne Pistazien und die in Rum eingelegten Fr├╝chte) in eine Sch├╝ssel geben und mit einem Handr├╝hrger├Ąt gut miteinander verkneten. Nun mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

In dieser Zeit die Form einfetten, gegebenenfalls mit Backpapier auslegen.

Die eingelegten Fr├╝chte mit den Pistazien unter den Teig kneten, den Teig in die gut gefettete, nach Belieben mit Backpapier ausgelegte Form geben, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Panettone in den kalten Ofen schieben, 2. Schiene von unten und bei 160┬░C Umluft ca. 45-60 Minuten backen.

Nach 15-20 Minuten Backzeit die Oberfl├Ąchen mit etwas Butter einstreichen und dann fertig backen. Aus der Form l├Âsen und auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.

Mit Puderzucker best├Ąubt servieren.

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Panettone Panettone
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