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Fleischbällchen in Rahmsauce: am 1 Oct 2018
Aufgenommen in: Hauptgerichte
Zutaten

Für 4 Portionen:

600g Kartoffeln (mehlig kochend)
etwas Salz
500g Hackfleisch
1 Ei
2 EL Paniermehl
2 EL Schlagsahne
Etwas Pfeffer
2 EL Öl

Für die Rahmsauce
100g Schlagsahne
1 Msp. gekörnte Brühe
1 EL Speisestärke
375ml Wasser

Außerdem:
250ml Milch
geriebene Muskatnuss
2 EL Butter
4 EL Preiselbeeren (aus dem Glas) zum Servieren
etwas Petersilie

Zubereitung

Die Kartoffeln zunächst waschen, in Salzwasser etwa 25 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und den 2 EL Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse etwa 25 kleine Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und dann pellen.

Für die Rahmsauce nun die Sahne, sowie 375ml Wasser in die Pfanne gießen. Dann Brühe und in etwas
Wasser angerührte Speisestärke zufügen und aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Nun die Fleischbällchen in die Sauce geben und heiß werden lassen.

Jetzt die Milch aufkochen und mit Salz und Muskat würzen. Butter klein würfeln. Die Kartoffeln
durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel oder einen Topf drücken (alternativ geht das auch mit einer Gabel). Nach und nach die heiße Milch und Butter unterrühren. Kartoffelpüree abschmecken.

Fleischbällchen in Rahmsauce mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren anrichten, etwas Petersilie drüber streuen und servieren.

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Fleischbällchen in Rahmsauce Fleischbällchen in Rahmsauce
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