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Kartoffelrolle gefüllt mit Hackfleisch: am 14 Nov 2018
Aufgenommen in: Hauptgerichte
Zutaten

Benötigt wird für eine Rolle (ca. 4 Portionen):

6 große Kartoffeln
200g geriebener Parmesan
2 TL Salz
etwas Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
500g gemischtes Hackfleisch
400g gewürfelte Tomaten (ca. 5 Tomaten oder aus der Dose)
4 EL Petersilie
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
200g Crème fraîche
100g geriebener Mozzarella

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Zunächst die Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden oder eine Küchenreibe zur Hilfe nehmen (bitte Vorsichtig).

Etwa die Hälfte des Parmesans auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und so verteilen, dass das Backpapier gleichmäßig bedeckt ist.

Nun die Kartoffelscheiben so auf den Parmesan legen, dass jede Kartoffel die vorige sowohl senkrecht als auch waagerecht überlappt. Solange damit fortfahren bis das ganze Blech mit Kartoffeln belegt ist.
Den restlichen Parmesan nun gleichmäßig über die Kartoffeln streuen. Mit 1 EL Salz würzen. Dann ca. 30-45 Minuten im Ofen backen bis sie golden sind und die Kartoffeln weich und leicht knusprig.

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Nun in einer Bratpfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und darin die Zwiebelwürfel anbraten. Dann das Hackfleisch hinzugeben und mit den Zwiebeln vermischen, bis es gar ist.
Jetzt die Tomaten, 3 TL von der Petersilie, das Paprikapulver, Tomatenmark, der restliche TL Salz und etwas Pfeffer hineinmischen. Verrühren und weiterbraten, bis das Hackfleisch schön braun ist und dann vom Herd nehmen.

Dann Creme fraiche gleichmäßig auf der gebackenen Kartoffelplatte verteilen, dann die Hackfleischmischung ebenfalls gleichmäßig auf dem Creme fraiche verteilen.

Jetzt ein Ende des Backpapiers nehmen, in dem die Kartoffelplatte gehalten wird, und beginnen, nach oben zu rollen. Dabei darauf achten, dass die Zutaten nicht an den Enden herausquellen und die Kartoffelplatte nicht reißt.

Die fertig gerollte Kartoffelrolle nochmals auf ein Backpapier legen, mit Mozzarella bestreuen und weitere 15 Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen, aufschneiden und servieren.

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Kartoffelrolle gefüllt mit Hackfleisch Kartoffelrolle gefüllt mit Hackfleisch
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