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Lachs mit Granatapfel-Sojasauce-Marinade: am 13 Jan 2019
Aufgenommen in: Hauptgerichte
Zutaten

F├╝r 2 Portionen:
300g Lachsfilet
F├╝r die Marinade:
2El Sojasauce
2EL Grenadine
Saft von ┬Ż Limette
1EL Wei├čweinessig
1EL Oliven├Âl
100ml Cranberry-Nektar (alternativ Saft)
1 Knoblauchzehe

F├╝r das Topping
1 rote Zwiebel
1 Granatapfel
2-4 Limettenscheiben
Ein paar Rosmarinzweige

Zubereitung

Limette halbieren und eine H├Ąlfte f├╝r den Saft aus dr├╝cken, andere H├Ąlfte in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten f├╝r die Marinade in einer gro├čen Sch├╝ssel gut vermischen.
Den Lachs kalt absp├╝len, trocken tupfen und in die Marinade legen. Dann in den K├╝hlschrank und dort mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

In dieser Zeit die Granatapfelkerne aus dem Geh├Ąuse entfernen. Die Zwiebel sch├Ąlen und vierteln.
Dann erst den Ofen auf 200┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Lachs nun in eine gro├če Auflaufform legen und Zwiebelst├╝cke und Rosmarin dazugeben.

Die ├╝brige Marinade in einen kleinen Topf f├╝llen und f├╝r etwa 10 Minuten eink├Âcheln lassen, bis sie eingedickt und sch├Ân cremig ist. Dann etwas davon auf dem Lachs verteilen und eine Handvoll Granatapfelkerne dar├╝ber streuen.

Den Lachs komplett mit Alufolie bedecken und Folienr├Ąnder an den Seiten der Auflaufform festdr├╝cken. Nun den Lachs f├╝r 30 Minuten (bei kleinen Filets nur 15 Minuten) garen. Nach der H├Ąlfte der Zeit nochmal mit Marinade bestreichen.

Den fertigen Lachs mit der restlichen Marinade servieren und mit den verbleibenden Granatapfelkernen und Limettenscheiben garnieren.

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