Aktuell gibt es 210 Rezepte in 6 verschiedenen Kategorien!

 
Bootstrap Slider
Bananen-Streusel-Auflauf: am 21 Jan 2015
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

Für 2 Portionen:

2 Bananen
1/2 Zitronenschale, gerieben
62g Mehl
1 EL Zucker
36g Butter
36g gehackte Haselnüsse
62ml Milch
1 EL Saure Sahne
etwas Butter für die Form

Zubereitung

Die Auflaufform oder die Backform mit etwas Butter einfetten. Nun die Bananen in dünne Scheiben schneiden und in die gefettete Form geben. Jetzt die Zitronenschale abreiben und zusammen mit den gehackten Haselnüssen auf die Bananenschicht verteilen.

Die Milch mit der sauren Sahne glatt rühren und dann über die Bananen geben. Jetzt das Mehl, den Zucker und die Butter zu Streuseln verarbeiten (kräftig alles zusammen verkneten, die Streusel entstehen dabei ganz allein). Die fertigen Streusel oben auf den Kuchen verteilen und das Ganze dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 15-20 Min. backen. Schmeckt als Nachtisch und auch zum Kaffee, warm oder kalt genießbar.

Berühre die Bilder mit dem Mauszeiger, um zu scrollen:
Bananen-Streusel-Auflauf
Kommentare zu diesem Rezept (0):

Es gibt noch keine Reaktionen auf dieses Rezept. Auf der rechten Seite kannst Du gern einen Kommentar schreiben!

 

Rezept-Links:

Neues Rezept vorschlagen Hinweis zu diesem Rezept senden Rezept weiterempfehlen Version zum Ausdrucken

Rezept-Bewertung:
  • Aktuell 1.84/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Punkte: 1.8/5 (37 Stimmen gezählt)

Schreibe einen Kommentar:

Spamschutz! Bitte Code eingeben: Code:

Blättern in der Speisekarte:

Andere Rezepte in dieser Kategorie:

Schokoladenmousse Zermatschter Schlumpf – Erdbeer-Mascarpone-Creme mit Blaubeeren und Baiserhaube Herz-Keks-Box mit Geschenkfach Blaubeer-Küchlein Japanischer Soufflé-Käsekuchen

So oft wurde dieses Rezept angesehen: 000825

 

 


 

Vielen Dank - Dein Kommentar wird in Kürze freigeschaltet!