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Schokoladenmousse: am 21 Jan 2015
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

F├╝r 2 Portionen:

1 kleines Ei
1Prise Salz
64ml Sahne
10g Vanillezucker
60g wei├če Schokolade
etwas Schokoladensauce

Zubereitung

Die Schokolade im Wasserbad unter R├╝hren schmelzen.
In der Zwischenzeit das Ei trennen. Das Eiwei├č mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann die Sahne ebenfalls. Die Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und leicht abk├╝hlen lassen. Das Eigelb nun mit dem Zucker schaumig r├╝hren. Die geschmolzene Schokolade nun mit der Eigelbmasse gleichm├Ą├čig vermengen (sie wird nun zu einer z├Ąhen Masse!).
Anschlie├čend einen L├Âffel Sahne, dann einen L├Âffel Eischnee unterr├╝hren und mit einem elektrischen Handr├╝hrger├Ąt schaumig schlagen, damit die Masse eine gleichm├Ą├čige Konsistenz bekommt. Nun erst die restliche Sahne, danach den Eischnee vorsichtig unterheben. Die fertige Mousse in Dessertschalen geben und ├╝ber Nacht k├╝hl stellen. Vor dem Servieren Schokoso├če dr├╝ber geben. Oder ihr formt mit einem Eisportionierer kleine Mousse-B├Ąllchen und verteilt sie auf Tellern, mit Schokoso├če verzieren oder Fr├╝chten dekorieren. Viel Spa├č beim Naschen!

Tipp: Wer keine wei├če Schokolade mag, der kann auch stattdessen Vollmilch- oder Zartbitterschokolade nehmen. Es reicht aus eine ganz einfache "Billig-Schokolade" zu kaufen, die "teuren" guten Schokoladen mit tollem Schmelz und sooo zart ^^ die sind sehr s├╝├č (Achtung! Probiert und nehmt nicht zuviel Zucker noch dazu) und vom Schmelz hat man in der Mousse nachher nichts mehr, also spart euch das Geld ;)

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Schokoladenmousse
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