Aktuell gibt es 221 Rezepte in 6 verschiedenen Kategorien!

 
Bootstrap Slider
Merodiis Weihnachtsplätzchen: am 25 Jan 2015
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

Für ca. 2 Backbleche:

125g weiche Butter (plus etwas mehr zum einfetten)
150g grobe Erdnussbutter
50g Zucker
1 Ei
150g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
75g Mandeln gehackt

Zubereitung

2 Backbleche mit Backpapier belegen oder leicht mit Butter einfetten.
Die Butter und die Erdnussbutter in einer großen Schüssel vermengen.
Nach und nach den Zucker zugeben und gut verrühren. Dann langsam das Ei zufügen und gründlich untermischen.

Nun Mehl, Backpulver und Salz in die Erdnussbutter-Mischung sieben. Die gehackten Mandeln zugeben und alles zu einem weichen Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Den Ofen indessen vorheizen.
Nun aus dem Teig ca. 20 Kugeln formen, diese dann mit einem Abstand von ca. 5cm auf die vorbereiteten Bleche legen und mit der Hand leicht flach drücken. Die Kekse bei 190°C im Backofen 15 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Tipp: Eine etwas andere Geschmacksnote erzielt man wenn man unter die Mischung noch 1 TL Lebkuchen-Gewürz mischt!

Berühre die Bilder mit dem Mauszeiger, um zu scrollen:
Merodiis Weihnachtsplätzchen
Kommentare zu diesem Rezept (0):

Es gibt noch keine Reaktionen auf dieses Rezept. Auf der rechten Seite kannst Du gern einen Kommentar schreiben!

 

Rezept-Links:

Neues Rezept vorschlagen Hinweis zu diesem Rezept senden Rezept weiterempfehlen Version zum Ausdrucken

Schreibe einen Kommentar:

Spamschutz! Bitte Code eingeben: Code:

Blättern in der Speisekarte:

Andere Rezepte in dieser Kategorie:

Scharfe Schafe (Cup Cakes) Fürst-Pückler-Kuchen Maulwurfkuchen Panettone Käseküchlein mit Himbeeren

So oft wurde dieses Rezept angesehen: 001006

 

 


 

Vielen Dank - Dein Kommentar wird in Kürze freigeschaltet!