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Italienische Hühnersuppe: am 25 Jan 2015
Aufgenommen in: Hauptgerichte
Zutaten

Für 2 Portionen:

200g Hühnerbrustfilet
70g Maiskörner aus der Dose
1 EL Speisestärke
2 EL Milch
500ml Hühnerbrühe
75g Creme double (als Alternative: 30g Creme Fraiche und 25ml Sahne)
70g Vermicelli Nudeln oder Spagetti
etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Hühnerbrustfilets waschen und in dünne Streifen schneiden. In einen großen Topf mit der Hühnerbrühe geben und mit Creme double übergießen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die Nudeln darin ca. 7 Minuten kochen, bis sie al dente (bissfest) sind. Das Wasser abgießen, gut abtropfen lassen und die Nudeln warm halten.
Den Mais aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speisestärke und Milch zu einer glatten Paste verrühren und in die Suppe einrühren.
Mais und Nudeln zugeben und kurz aufkochen lassen, dann servieren.

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Italienische Hühnersuppe
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