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Tomaten-Hack-Gratin: am 25 Jan 2015
Aufgenommen in: Hauptgerichte
Zutaten

F├╝r 2 Portionen:

150g Kartoffeln
1/2 Zwiebel
1 EL Sonnenblumen├Âl
250g gemischtes Hackfleisch
etwas Salz, Pfeffer
2 EL Oregano
500g Fleischtomaten
30g Butter
3 EL Paniermehl
2 EL Petersilie
60ml Sahne
1 EL Oliven├Âl (zum betr├Ąufeln)

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. In dieser Zeit Zwiebel sch├Ąlen und klein hacken. ├ľl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig d├╝nsten. Hackfleisch hinzuf├╝gen und kr├╝melig braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano w├╝rzen.

Nun die Kartoffeln pellen und abk├╝hlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200┬░C (Umluft 180┬░C) vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit Tomatenscheiben auslegen. Abwechselnd Hackfleischmasse, Kartoffel- und Tomatenscheiben darauf schichten.

Jede Kartoffelschicht mit etwas Petersilie bestreuen, die Tomaten mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Paniermehl mit restlicher Petersilie, Sahne und Butter mischen. ├ťber den Auflauf geben und mit Oliven├Âl betr├Ąufeln. Im Backofen etwa 35 Minuten backen. Das Ganze hei├č servieren.

Tipp: Knoblauch k├Ânnt ihr auch dazu geben, einfach zusammen mit den Zwiebeln garen und das Hack dazugeben...

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Tomaten-Hack-Gratin
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