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Käseküchlein mit Himbeeren: am 25 Jan 2015
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

Für 8 kleine Förmchen (ca. 200ml Inhalt):

125g Butter
4 Eier
1 Prise Salz
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
8 g Backpulver
1 Zitrone
4 EL Hartweizengrieß
1kg Magerquark
200g Tiefkühl-Himbeeren (oder frische)
etwas Butter
etwas Puderzucker

Zubereitung

Die Förmchen mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Himbeeren auftauen und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Eier trennen.

Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und kühl stellen. Die Zitrone waschen und dann etwas Zitronenschale abreiben, den Zitronensaft ausdrücken. Eigelb mit Zucker zu einer hellgelben, schaumigen Masse rühren. Die flüssige Butter dazu gießen und unterrühren.

Nun Vanillepuddingpulver mit Backpulver, Vanillezucker, Zitronenschale und Hartweizengrieß dazu rühren. Zum Schluss den gewonnen Zitronensaft mit dem Quark hineingeben. Alles miteinander verrühren.

Eischnee in 2 Portionen sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Masse in die Förmchen gießen, die abgetropften Himbeeren darauf verteilen und alles mit der restlichen Masse bedecken.

Die Förmchen in den Ofen geben und ca. 55 Minuten backen.

Falls die Oberfläche zu dunkel wird, alles locker mit Alufolie abdecken. Die Küchlein in den Formen vollständig auskühlen lassen und dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp: Probiert es doch mal mit anderen Früchten.

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Käseküchlein mit Himbeeren
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