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Spiegelei-Paprika-Blume auf Reibekuchen mit Salat: am 25 Jan 2015
Aufgenommen in: Snacks und Fingerfood
Zutaten

F├╝r 2 Portionen:

1 dicke Paprika
1 Salatgurke
2 EL Apfelessig
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL ├ľl und etwas ├ľl zum anbraten
etwas Butter
2 Eier
2 Reibekuchen/ Kartoffelpuffer (TK oder selbst gemacht)

Zubereitung

Das Stielende der Paprika herausdrehen oder -schneiden und die Kerne entfernen. Paprika waschen und in ca. 1,5 cm dicke Ringe schneiden. Je Portion einen sch├Ânen Paprikaring beiseite legen.

Den Rest der Paprika w├╝rfeln. Gurke waschen und sch├Ąlen. Die Gurke in d├╝nne Scheiben schneiden, die Paprika w├╝rfeln. Den Apfelessig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verr├╝hren. ├ľl darunter schlagen. Paprikaw├╝rfel und Gurke mit der hergestellten So├če vermischen.

Etwas Butter in einer gro├čen Pfanne erhitzen. Nun die Paprikaringe darin pro Seite ca. 1 Minute anbraten, dann wenden. Die Eier nacheinander aufschlagen und in jeweils 1 Paprikaring gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.

Inzwischen die Reibekuchen in einer Pfanne mit etwas ├ľl anbraten. Die fertigen Spiegel┬şeier mit etwas Salz w├╝rzen und auf die Reibekuchen heben, mit dem Salat anrichten. Fertig!

Tipp: Man kann statt Reibekuchen auch Vollkorntoast oder Brot nehmen. Kreativ w├Ąre auch ein St├╝ck Brot in Form eines Blattes zu schneiden und dieses dann neben der Spiegelei-Paprika-Blume anzurichten.

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Spiegelei-Paprika-Blume auf Reibekuchen mit Salat
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