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Frikadellen mit Tomaten-Feta-Füllung: am 25 Jan 2015
Aufgenommen in: Snacks und Fingerfood
Zutaten

Für 8-10 Frikadellen-Bällchen:

1/2 Brötchen vom Vortag
etwas Milch
etwas Salz, Pfeffer
50g Kirschtomaten
50g Schafskäse
3 EL Öl
1 TL Paniermehl
1/2 Zwiebel
3 Stiele Basilikum
400g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 Scheiben Brot, z.B. Giabatta

Zubereitung

Das Brötchen würfeln. Etwas Milch erhitzen und das Brötchen darin einweichen.
Nun die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und klein würfeln. Den Käse zerbröseln und mit 1 EL Öl, 1 TL Paniermehl und den gewürfelten Tomaten mischen.
Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken (getrockneter oder TK Basilikum geht natürlich auch).

Das Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, Ei, Brötchen, Zwiebelwürfel und die Hälfte des Basilikum gründlich mit einander verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus diesem Hackteig kleine Bällchen formen und jeweils 1/2–1 TL Käse-Mischung in die Mitte drücken.

Nun 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Danach weitere 6–7 Minuten zugedeckt braten. Zuletzt übrige Basilikum ins heiße Bratfett rühren.
Frikadellen auf den Tellern anrichten, mit Bratsatz beträufeln.

Dazu schmeckt geröstetes Ciabattabrot.

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Frikadellen mit Tomaten-Feta-Füllung
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