Aktuell gibt es 221 Rezepte in 6 verschiedenen Kategorien!

 
Bootstrap Slider
Lachs-Spinat-Rolle mit Frischkäse: am 21 Jan 2015
Aufgenommen in: Snacks und Fingerfood
Zutaten

Für 1 ganze Rolle:

225 g Rahmspinat (TK)
200g geraspelter Käse (z.B. Gouda)
4 Eier
200 g Frischkäse
250 g Räucherlachs (in Scheiben)
etwas Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Den Spinat auftauen und die Eier trennen. Zunächst das Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Handrührgerät steif schlagen. Den Spinat mit dem Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskat mit einem Mixer pürieren.
Dann die Eiweißmasse vorsichtig unter die Spinatmasse heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Diese Teigmasse wie bei einer Biskuitrolle auf das Backblech geben, den gerieben Käse drüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 10-12 Minuten backen, anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen. Den Biskuitboden besser umstürzen, so dass die Käseschicht unten ist. Schließlich soll der Frischkäse nicht auf die Käseschicht gestrichen werden.

Auf dem fertigen Biskuitboden vorsichtig den Frischkäse verteilen (am besten vorher in einer Schüssel gut verrühren) und mit dem Lachs belegen.
Den belegten Biskuitboden zusammenrollen und mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Anschließend in Scheiben schneiden und servieren.

Macht sich toll auf jedem Buffet und kann auch warm serviert werden.

Berühre die Bilder mit dem Mauszeiger, um zu scrollen:
Lachs-Spinat-Rolle mit Frischkäse
Kommentare zu diesem Rezept (0):

Es gibt noch keine Reaktionen auf dieses Rezept. Auf der rechten Seite kannst Du gern einen Kommentar schreiben!

 

Rezept-Links:

Neues Rezept vorschlagen Hinweis zu diesem Rezept senden Rezept weiterempfehlen Version zum Ausdrucken

Schreibe einen Kommentar:

Spamschutz! Bitte Code eingeben: Code:

Blättern in der Speisekarte:

Andere Rezepte in dieser Kategorie:

Gemüsepastete mit Paprika und Spinat Blätterteigtaschen mit Hackfleischfüllung Gefüllte Tomaten Camembert in Mandelkruste mit Apfelsalat Kartoffelbrot

So oft wurde dieses Rezept angesehen: 001341

 

 


 

Vielen Dank - Dein Kommentar wird in Kürze freigeschaltet!