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Scharfe Schafe (Cup Cakes): am 25 Jan 2015
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

F├╝r 12 St├╝ck:

100g Butter
100g Zucker
2 Eier
100g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
75g Kakaopulver
150ml Milch
1/2 TL Vanilleextrakt
1 TL Chilipulver
2 Prisen Zimt
200g Frischk├Ąse
175g Puderzucker
1 P├Ąckchen Vanillezucker
100g Marzipanrohmasse f├╝r die Gesichter
100g Mini-Marshmallows f├╝r das Fell
etwas Brauner Zuckergu├č (Zuckerstift) f├╝r die Augen
12 Muffin-F├Ârmchen

Zubereitung

F├╝r den Teig:
Das Mehl, den Kakao, das Chilipulver, den Zimt, das Backpulver und das Salz in eine Sch├╝ssel geben und alles gut vermischen. Nun Butter, Zucker und das Vanilleextrakt zu einer lockeren Masse verr├╝hren. Jetzt die Eier einzeln unterr├╝hren. Mehl-Mischung und Milch abwechselnd unterr├╝hren und alles zu einem gleichm├Ą├čigen Teig verr├╝hren, notfalls ein Handr├╝hrger├Ąt zur Hilfe nehmen.
Den Teig auf die Muffinf├Ârmchen verteilen und bei 175┬░C (oder 160┬░C Umluft) ca. 25 Minuten backen. Danach zun├Ąchst im Blech, dann auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.

F├╝r die Creme:
Den Frischk├Ąse und den Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handr├╝hrger├Ątes cremig schlagen. Nun den Puderzucker nach und nach zum Frischk├Ąse zugeben und unterr├╝hren, bis die gew├╝nschte Konsistenz erreicht ist. Einige Minuten im K├╝hlschrank kalt stellen. Durch die Zugabe von Konfit├╝re, Zitronensaft, gemahlenen Mandeln oder Schokost├╝ckchen und Co. kann die Creme ganz einfach variiert werden, falls man keine Marshmallows mag.

In der Zeit wo die Cup Cakes im Ofen backen, aus der Marzipanrohmasse 12 kleine Kugeln formen und dann mit den Fingern bearbeiten, bis sie birnenf├Ârmig aussehen. Nun noch jeweils 2 Ohren formen und an den Kopf dr├╝cken. Mit dem Zuckerschrift Augen aufmalen und mit einem Zahnstocher die Nasenl├Âcher formen.

Wenn die Cup Cakes ausgek├╝hlt sind, die Creme darauf verteilen (am Besten mit einem Spritzbeutel) und die Mini-Marshmallows in die Creme dr├╝cken. Lasst noch einen Platz frei wo das Gesicht platziert wird.

Auf Tellern dekorieren und servieren!

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Scharfe Schafe (Cup Cakes)
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